Eurasische Zwergmäuse zu Gast in der Sekundarschule

Am 19.12.2018 waren 5 Zwergmäuse bei uns in der Schule. Es wurde aber nicht nur mit den Mäusen, sondern auch mit dem Laptop und Tablet geforscht, um die Mäuse und ihr Verhalten zu studieren. Wir nahmen an einer Studie der Universität Bielefeld teil, um einen Vergleich zu erstellen, womit die Schülerinnen und Schüler "besser" lernen.

Zuerst wurde die Größe, das Gewicht und die Ohren-und Schwanzform ermittelt. Anschließend haben die Schülerinnen und Schüler das Kletterverhalten unter die Lupe genommen und festgestellt, welche Rolle die Kopfstellung und der Schwanz beim Klettern haben.

Drei Schüler der Brodhagenschule haben uns bei diesem Projekt unterstützt, wofür wir uns herzlich bedanken möchten!