Unterricht

Die Sekundarschule Gellershagen ist eine gebundene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass die Schülerinnen und Schüler am Montag, Mittwoch und Donnerstag lange Schultage haben und der Unterricht nach der 9. Stunde endet.

An den kurzen Tagen haben die Schülerinnen und Schüler nach der 6. Stunde Schulschluss. An den kurzen Tagen besteht darüber hinaus die Möglichkeit einer weiteren, vielseitigen Betreuung, wenn der Bedarf besteht.

Am Dienstag werden in der 7. und 8. Stunde AG´s angeboten, die Ihre Kinder freiwillig wählen können.

Vor dem Unterricht wird ein offener Anfang geboten. Das heißt, dass die Schülerinnen und Schüler 30 Minuten vor Beginn des Unterrichts bereits in den Klassenraum kommen können. Sie können sich vorbereiten, ihre Materialien bereitlegen, dem anwesenden Lehrer Fragen stellen oder sich einfach mit den Freunden austauschen.

Die Unterrichtsformen in der Schule sind vielfältig: Werkstattunterricht, Projektunterricht, Gruppenarbeiten, kooperative Lernformen und individuelle Lernzeiten.

Das Motto, welches über allem steht, ist "Lernen lernen und nicht pauken".

So könnte ein möglicher Stundenplan im Jahrgang 5 aussehen:

Start                                                                                       Kontakt                                                                                       Impressum

Sekundarschule Gellershagen - Am Brodhagen 50; 33613 Bielefeld             Fon: 0521 -515722    Fax: 0521 - 515720     info@sekundarschulegellershagen.de