Ganztag und Ganztagskonzept

Die Sekundarschule Gellershagen ist eine gebundene Ganztagsschule. Dies bedeutet, dass alle Kinder an drei Tagen in der Woche (Montag, Mittwoch, Donnerstag) bis 15:40 Uhr verpflichtend Unterricht haben.

An diesen langen Tagen gibt es eine Mittagspause von einer Stunde, von 13:10 Uhr bis 14:10 Uhr. In dieser Zeit können die SchülerInnen ein Mittagessen bestellen und zu sich nehmen. Aktuell werden wir vom Caterer „Catering Heine“ beliefert.

Zudem können die Kinder in der Mittagspause an verschiedenen „offenen Mittagsangeboten“ teilnehmen. So werden zum Beispiel ein Leseclub, Basteln zu den Jahreszeiten, Entspannung, Schülerzeitung, Lernspiele und Bilder aus Bügelperlen erstellen, angeboten.

An den beiden kurzen Tagen (Dienstag und Freitag) endet der Unterricht um 13:10 Uhr und die SchülerInnen können an einer freiwilligen AG bis 15 Uhr teilnehmen.

Ganztagskonzept der Sekundarschule Gellershagen
Konzept zum Ganztag.pdf