GL - Gesellschaftslehre

GL vereint die Fächer Geschichte, Erdkunde und Politik.
Jedes Thema, welches in diesem Fach unterrichtet wird, wird von allen drei Seiten beleuchtet, so dass sich immer ein umfassendes Bild ergibt. Je nach Thema dominiert dabei in der Regel ein Fach.
Die Kollegen, die GL unterrichten, sind in allen drei Fächern bewandert, so dass kein Lehrerwechsel stattfinden muss.

Der GL-Unterricht findet zu bestimmten Themen fächerübergreifend in Projekten statt. Dabei sollen vor allem die kreativen Potentiale der Schüler umgesetzt und gefördert werden und eigene Ideen der Schüler und ihnen wichtige Fragestellungen mit einfließen.
Die Fotos geben schon einmal in einige geplante Projekten in den Jahrgangsstufen 5/6/7 einen Einblick.
Steinzeit (5)           beteiligte  Fächer: Geschichte/Musik/Technik
Römer (6)               beteiligte Fächer: Geschichte/ Hauswirtschaft/ Textil
Regenwald (7)       beteiligte Fächer: Erdkunde/ Kunst/ Biologie

Steinzeit